2660. Бескорыстные чувства

Бескорыстные чувства
В ней любовь пробуждали.
От бессилия, от стона
Сердце полно в печали.

Жернова младой жизни
С муженьком разлучили.
В мыслях не был он лишним,
А о ней все забыли.

Не дозволено ехать
Ей в другую страну.
Для неё не помеха,
У любви лишь в плену!

Ждать его не устала
Аж до самых седин.
Но душою страдала,
Он её господин!

Письмецо всё хранила,
Где писал о любви.
Верность в память дарила,
Только сердце в крови!

Рвётся тонко на нити,
Помнит те жернова.
И цепочка событий,
И прощальны слова:

- Я люблю тебя, милый,
Я по жизни с тобой!
Только смилуйся, смилуйся,
Не прощайся с мечтой!

Испытание сложное:
Клятве данной верна!
Не клянет она прошлое,
Велика ей цена!

И любовь же не предала,
Чувствами прожила.
Узелком ком связала,
И взахлёб плакала.

Испытанием сложным
Расстоянье явилось.
С письмецом очень страшным
Сразу всё прояснилось.

Муж семьёй обзавёлся,
Но хранил образ в сердце.
И в разлуке извёлся.
Раной в жизни прошёлся!

Он наследство оставил,
Только ей не нужно.
В жизни много есть правил. ...
За неё очень грустно!

Всё друзьям и соседям
Она в миг раздала.
Об одном сожалея. ....
А в душе всё звала!

С уважением Айшат Мальсагова,
29 сентября 2016 года.


Рецензии