Верить в лучшее

Уносил листья ветер разлучник,
В душу яблонь вселяя печаль.
И она, словно речка в излучине,
Разрывалась – как тонкая шаль.

Только листья упали в сторонке,
Чтобы всходам весенним дать жить.
Не грустите деревья-девчонки,
Ваше сердце пускай не дрожит.

Да, конечно, настали холодные,
Не согретые днем времена.
Осень взяла котомку походную,
И ушла по тропинке одна.

Не найдешь ты другой лучшей доли,
Пусть у жизни темна полоса…
Возвращаешься каждый год в поле,
И в хмельные от красок леса.

Снова ветер тебя обнимает.
Ты в красивых одеждах грустишь.
Головою от грусти качаешь,
Нарушает лес сонную тишь.

Этот шепот звучит вдохновенно.
Он мне душу помог залечить.
Так воркуют лишь двое влюбленно –
День холодный их не разлучит.

Как в стране с золотыми домами,
Я бродил, восхищаясь в саду.
Он резными сразил теремами,
Оставляя меня – как в бреду…

И сентябрь – осенний поручик,
Верить в лучшее, мне завещал.
Уносил листья ветер разлучник,
В душу яблонь вселяя печаль.


Рецензии