Почему я мизантроп?

Вот потому я мизантроп
Да и за что людей любить?
Смотрю вокруг и понимаю
Что не могу я всех любить.

Одна часть - это пофигисты,
Которым наплевать на всё
Таким предать - раз плюнуть
Был бы только повод,
Ради стекла брильянты отдадут.

Другая часть - то живодёры,
Для них убийство - это так
Забава, развлечение
Ну а чужая жизнь - так, тлен.

Однако, ради справедливости,
Признаю я, что есть ещё и те,
Кому не всё равно,
Кто мимо не проходит
Того, кто в помощи нуждается.

Таких Людей не очень много
Но всё же именно на них
Мир этот держится, ей ей.
И перед этими Людьми
Я с малолетства преклоняюсь.


Рецензии