Мы все ристалище бежим

Мы все ристалище бежим,
Желая призом получить свободу,
Не очень  дорожа добром  чужим,
Своим, рискуя тоже.
Мы рьяно продолжаем  путь,
В мечтах увидев  финишную ленту,
И если не обгонит кто-нибудь,
То жизнь покажется успешной
И вроде бы  свои дела
Успели в жизни сделать,
И  пусть любовь, и милость не зашла,
Зато медалями завешен весь простенок.
То там, то тут мелькает имя в заголовках
И на бумаге весь наш путь,
Из грамот, слов похвальных громких
Сложилась жизнь и пройден путь.
Мы много можем по бумагам,
Но в жизни воплотить смогли,
Лишь малое, что Богом дано,
Лишь потому, что времени для Бога не нашли.
Ристалище бежать мы утомились
И приз уже не может радость принести,
И силы в беге истощились,
Оставив финишные ленты  позади,
То эта цель, потом другая,
Всегда  спешим, всегда  бежим
И на бегу  друг друга обгоняя,
Ничем уже не дорожим,
Но может быть внезапной остановка,
И смысл ристалища иным,
Который хочется проплыть на Божьей лодке,
Где видеть Бога кормчим и своим.
Плыть С Ним туда, где имя человека обретаем,
Где жизни бег осмысленно течёт,
Где  сердцем в каждое мгновение вникаем
И  воля Божия с твоей в одной живёт.
Там каждому особый дар от Бога,
Там нет  завистников бегущих позади,
Там нет соперников на финишном забеге
И каждому дарована победа впереди,
Там дар от Господа для жизни приготовлен,
Чтоб каждый, как звезда сиял,
На Богом сотворённом небосводе
И не за приз своё ристалище бежал.


Рецензии