Високос

(импровизация на тему)

Високосный год,
Время-Ржавых-Кос:
годно, нет ли — всё,
всё пожнёт покос.
Распластался ниц,
мимо головы?
Вроде ниже травы,
это до поры...
До поры, когда
всё пойдёт под снос -
- слышишь в поле свист,
это Високос!
Зря не жмурь глаза,
острая коса
режет на корню,
не хранит стерню...

Високосный год,
танцы с «бубнами»,
посмотри - луны
серп зазубренный,
ты гляди, её череп скалится,
под кривой косой
колос валится...
Високосный год,
космос высоко,
на пути там кто
пролил молоко?
И бледнеет лик
с курносой
переносицей,
снова Судный День
переносится...

Поезд под откос,
в штопор самолёт,
сотрясает мост,
тонет пароход,
подними глаза -
там, над головами,
загребает в горсть,
погребает в горсть
всё цунами...
Кружит колесо,
точит оселок,
и звенит коса -
- искры звёздами,
вышел по грибы,
значит, вышел срок,
вышел по гробы,
дым над гнёздами...

Косит Високос,
встань же во весь рост,
встань лицом к слепцу,
головой к косцу,
поднимайся, ну!
И Бог с нами,
пусть коса найдёт,
пусть коса найдёт...

Пусть коса найдёт свой камень.

(29-30.09.2016 г.)


Рецензии