День берёт за ворот

И будущее смутно, и прошлое ушло.
Но новый день берёт меня за ворот
И говорит:  « Взлетай. Пусть даже не орлом,
Включи глаза и огляди просторы.

Под пресс молитв своё уныние сложи,
Взгляни на солнце прямо, без прищура.
Удостоверься, что всего важнее жизнь
Под солнца раскалённым абажуром»!


Рецензии