Помощник

Мне все взрослые твердят
«Помоги же ты немного, хоть чуть-чуть по огороду.
Прополи редис, морковку.
Посади хоть репу, свеклу».

Чтож они не понимают, что я им и помогаю?
Я у бабушки на даче провожу водопровод,
Взял я палку и копаю
По пути я все сравняю, все неровности и ямки,
Будет ровный без изъянки.

Палкой ровную дорогу
От колодца и до дому
Терпеливо я черчу и под носик я бурчу:
«Будет бабушка вот, вот у тебя водопровод».

Делал ровную дорожку,
Подвернул я даже ножку,
Но капаюсь и пыхчу, терпеливо я ворчу:
«Будет бабушка вот, вот у тебя водопровод».

Что ж участок без проблем я за час преодолел
Все! готов водопровод! Подхожу к нему и вот…
Вижу бабушку свою …Но ее не узнаю,
Стоит, охает, молчит и со мной не говорит,

Я довольный во весь рот:
«Вот тебе водопровод!»
А она мне лишь в ответ,
«Поливать тут смысла нет»

Посмотрел назад и вот:
Чтож идет водопровод
Прям по луку и картошке
Через репку и морковь
Там где были раньше грядки
Теперь ровные канавки у меня проведены.

Стало стыдно мне и вот
Закопал водопровод
Взял лопату, семена
Будет мне теперь цена

Новые я сделал грядки,
И усвоил хорошо,
Что для помощи еще,
Нужно понимание дела.


Рецензии