Художнику Владимиру Жданову посвящаю

На картинах тех живет душа;
Золотым лучом холсты пронзая, -
Солнце, теплым пламенем дыша, -
Светится, в снегу не замерзая.

Русские напевные мечты –
Не сбылись, но все ж, не умирая, -
Тают в бездне вольной красоты
По зиме раскинутого края.


Рецензии