баллада о влюблённом гусе

жил на свете гусак-удалец
величавый дородный зверУшка
был во всём красавец-молодец
и гарем был при нём и кормушка

а хозяйка кормила его
ублажала холила и часто
все гусыни гуськом делово
приносили ей яйца и мясо

наш герой повзрослел стал силён
опереньем оброс и жирочком
взгляд орлиный посадка -всё в нём
говорило-я знаю всё точно!

лето вдруг обезумело.Жар
запах роз.благовонья малины
пруд в деревне и небо.удар
разбудили в гусе пилигрима

в понедельник хозяйка шутя
в свой загончик зашла-что такое?
весь гарем здесь но нету гуся
яйца тоже уменьшились вдвое

как же так-неужели лиса
прохиндейка паскуда забралась?!
или может быть смерти коса
над гусём порезвилась зараза?

и с тоской к тихой речке идёт
за водой.что же видит хозяйка?
наш гусар с дикой уткой плывёт
и любуется ими вся стайка

гусь влюбился в гусыню из стран
что лежат вдалеке от деревни
всё красиво в ней-перья и стан
разлетаются искры с поленьев!

ах какой негодяй-вед тебе
весь гарем мой гусыней позволен!
одурманен ты слеп и лететь
хочешь с дикою стаей-ты болен?

но любовь не сломать не убить
толстый гусь как мальчишка невольно
полетел за гусыней.любить
он хотел дико страстно и больно

а хозяйка-она делово
резво взялась и гуся за шею
в хлев запёрла .в загон.под седло!
что бы знал кто здесь главный-мошенник!

долго гусь наш смотрел из щели
как летела на юг птичья стая
и махал из запёртой двери
я на веке с тобой-жду вас в мае!

глухо лязгнул топор.голова
покатилась с полена.но всё же
до конца он был верен любви
ведь любовь нас найдёт где-то может?


Рецензии