Круговорот

С берёзы лист летит, кружится,
На  землю падать не спешит,
Ему не хочется к ногам ложиться,
Ведь, если упадёт, то  не взлетит.
Весной родится лист другой,
Берёза вновь зазеленеет,
А этот, превратится в перегной,
Берёзу – мать подкормит и согреет.
Круговорот природой обеспечен,
И человек уходит в мир иной,
Ведь на Земле никто не вечен,
Лишь память вечна, да покой.


Рецензии