мой бог, как же быстро проходят дни...

мой бог,
как же быстро
проходят дни
в неизбежном
движении к эпилогу.
и город внутри меня
наводнил
дождями
все пройденные дороги.
размытость вчерашних
моих путей
уже представляется
сонной грязью.
и солнце,
мерцающее
в темноте,
всю эту картину
отнюдь не красит.
на камни разобранные
мосты
становятся тут
пустотой, в которой
будда
со мной говорит
на ты
и сообщает о том,
что скоро
он изничтожит
и мой пейзаж,
собранный из
ее слез
и лета;
и что останется
лишь этаж
лунным
пристанищем
для поэта.
может быть,
царство
и внутрь
есть,
только пока что
оно не впору:
тот, кто сильнее,
тот слабых ест;
кто строит храм -
разрушает город.


Рецензии