О Суре

"Сура - родник души" и страсти
Прикручена табличка туго.
Дорожка, слева жёлтой масти,
Река любовь моя, подруга.
А небо, чисто голубое.
Какой же месяц, угадай-ка.
Подсказка важная стрелою.
Родимая река, как калька.
И все не так, тут всё другое.
Другие люди, между прочим.
А столб с прибитою доскою
Дождём и временем намочен.
И повезло с двумя мостами.
Остались, в памяти навеки.
Сомкнулись сваи с берегами.
Сошлись и клинья в человеке.
Все бесконечное, до грани,
Где время нет и пустоты.
На берегу, как на аркане,
Остались все мои мечты...


Рецензии