Океан Ф. Шопен - Этюд оп. 10 C dur

Видишь - там солнце заходит за скалы,
Там, ослеплённый последним лучом,
Берег теряется в сумрачной дали,
Там океан говорит с тишиной.
Шумно вздыхая, вздымает он волны,
Пряча от скал свои страшные сны -
В них, как сегодня, штормит и безлунна
Ночь, что погубит его корабли.

Знаешь - где солнце заходит за скалы,
Где, ослепленный последним лучом,
Берег теряется в сумрачной дали,
Там океан для кого-то - свой дом.
Знает свой путь капитан в непогоду,
Знает все тайны бушующих вод.
Грозная мощь, разбиваясь о волю,
Не устрашит его грохотом волн.
......
Помнишь - где солнце заходит за скалы,
Где, ослепленный последним лучом,
Берег теряется в сумрачной дали,
Там океан говорил с тишиной.
Шумом скрывая бессилье, стихия
Пред человеком склоняла волну.
И, как сегодня, в воде отражаясь,
Небо теряло в потоках звезду.


Рецензии
Круто... есть какая-то неуловимая нотка в вашем произведении которая цепляет

Наталия Поляк   21.07.2018 23:31     Заявить о нарушении