Так бывает

Новый день начинался солнцем,
Отраженным в недавних лужах. 
Птичий гомон стучал в оконца, 
Ты спешила в больницу. К мужу.

Представляла, как скажешь нежно, 
Что у вас скоро будет дочка, 
И от радости той безбрежной 
Напевалась мотива строчка. 

И летела, раскрыв объятья 
Незнакомо- родным прохожим, 
В беге танца струилось платье 
Утром радостным и погожим.

Прибежала. В палате тихо. 
Непонятная тень тревоги 
Глупых мыслей неразбериха... 
Резко встала ты на пороге.

И медсёстры в синих халатах…
"Так бывает...Да...Прожил мало.." 
И, сквозь плотную тишь палаты: 
"Видно, сердце стучать устало..." 

То же утро. И птицы крУжат. 
Только в мире совсем иначе... 
Капли снова стучат по лужам... 
Небо тоже скорбит. И плачет.


Рецензии