Не будет больно

Меня зовут защитником земного,
Но я не спас того, кто был знаком.
Я не достоин больше снова
Принимать ваш искренний поклон.

Я мог вступиться, побеждая сильных.
Я мог сразить обидчика мечом.
Я не способен побеждать стихию.
Я не способен плакать ни о чём.

Но сожалеть могу, и очень горько,
Пусть это лишь ничто на фоне бытия.
Но там, где только Б-г, не будет больно
Тем, кого я в жизни потерял.

Пока зовут защитником земного,
Я буду посвящать себя войне,
Что б никогда не стало снова больно,
Что б не была напрасной смерть.

Посвящено памяти Екатерины, моей хорошей знакомой, погибшей в день солнцестояния 2016.


Рецензии