Блистает солнечным узором

Блистает солнечным узором
денёк последний сентября:
так ласковым и нежным взором
день тёплый осень провела.

Она уже леса смотрела,
что нужно сделать и творить,
а может ненадолго лето
на бабье время пригласить?

А лето может выпить кофе,
на лоджии с нею сидеть
и обсудить осенние вопросы,
кому что сделать бы успеть.

Кто успевал собрать все урожаи,
пустыми оставляя сады и поля,
но щедро лето на подарки,
ещё не кончилась их полоса.

Летают птицы и клюют ягодки
и зёрен собирают урожай,
небо становится темнее
от улетавших птичьих стай.

Пусть это лето провожаем,
не кончились его дары
и с тёплой осенью встречаем
бал октября осенней красоты.

29.09.2016.
Фотография из интернета.


Рецензии