Надежда

Огняный город - муравейник
Шевелится, не отдыхает.
Что будет с нами в понедельник?
Бог знает!

Надежды сотканные ткани
Сгорят до праха.
Подкинет дьявол нам желаний
И страха.

Ты думаешь, что нами крутишь? -
Ты глуп, дурашка!
Нас не продашь.
Да и не купишь!
Мы нараспашку!

Да, молчаливы  и спокойны.
Но это внешне.
Жизнь, слава Богу, многослойна .
Учти, насмешник.

Пусть нас прессуют - минусуют
И в хвост, и в гриву.
В России ветер смерти дует,
Ломая ивы.

Но мы ведь гнёмся, не ломаясь,
Чтоб встать, как прежде.
И Богу молимся мы, каясь...
В надежде...


Рецензии