ЛТ-87, Гостевое

29 сентября
Великобритания, Ноттингемшире
ЛТ-87 "Гусей крикливых караван тянулся к югу"

Улетают гуси

Гусей крикливых караван тянулся к югу,
Точнее, собирался на пруду,
В эскадру галочки, носом разрезав воду,
Я б тоже улетела - не могу.
Я б тоже улетела, но на север,
В столицу, в Петербург, или Москва,
К зиме на юг всё улетают птицы,
Я ж снегирёк, и мне нужна зима.
Рябины красной бусинки краснеют,
Боярышник в бордовых огоньках,
Шиповника плоды вовсю алеют,
Зимой щёчки тоже будут так.
Снег выпадет, покроет бархотисто,
Сверкающим и снежным полотном,
Как одеялом толсто-белоснежным,
Чтоб поутру пройтись, скрипя, на нём.
Снежинка на руке моей растает,
Но я успею загадать мою мечту:
- Найди меня! Пока я есть под солнцем!
Пока живая! И живой! Меня найди!
Я знаю, любит мир, ведь всё с любовью, -
Трава растёт или растут цветы.
Волна ль шумит, или в деревьях ветер,
Сгоняя листья как тетрадные листы.

- Гуси, гуси!
- Га-га-га!
- Есть хотите?
- Да-да-да!
- Так летите!
- Не могём!
- Серый Волк под горой -
Не пускает нас домой!
- Ну летите как хотите!
Только крылья берегите!

Полетели гуси до дома,
И каждый летел и летел.
Никто не узнал, долетел ли.
Иль Волк, кто был Серый,
Всех съел.

Порой оглянёшься - нас ж много!
Порой - ну совсем я один!
И будто в пустыне всё ходишь,
По городу, где много витрин.

- Эх, не плачь, тальянка.
Не дуди дуда.
На свирели тонкой
Комары зудят.

Шаль согреет плечи.
Песня друг в ночи.
Костерок всё греет,
Тихо, и шуршит.

- Гуси где?
- Не знаю! Были на пруду!
Потянулись к югу?
Не в Москву же путь?

Это я как будто,
Шла и там была.
А на самом деле
Мне туда нельзя.

Гуси улетают.
Даже улетят.
Я пойду до дома.
Буду дома спать.


Инна
Тигги
Ианна Инна Бальзина-Бальзин
Eanna Inna Balzina-Balzin

ЛТ-87 "Гусей крикливых караван тянулся к югу", гостевое
"Улетают гуси"
http://www.stihi.ru/2016/09/30/530


Рецензии