Давай поговорим...

Давай поговорим с тобою о погоде:
О том, как осень «посетила» душу;
О значимости человечности в природе;
О том, что вырывается наружу.

Давай поговорим с тобою о здоровье:
О том, как болен человек своей любовью;
И об «истории болезни» в предисловье;
О том, что для кого-то будет новью.

Давай поговорим с тобою о твореньях:
О книгах, фильмах, музыке, стихах;
О образах, пришедших в сновиденьях;
Об ужасах, в ночи принесших страх.

Давай поговорим с тобой о настоящем:
О жизни, целях, мыслях и мечтах;
Об опыте, пускай не столь блестящем;
О боли, растворившейся в ветрах.

Давай поговорим с тобой о самом главном:
О том, о чем ни с кем не говорили;
О мире нашем очень даже «странном»;
О том, что вроде бы давно забыли.

Давай поговорим с тобою о молчанье:
О том, что в нем есть тоже диалог;
О жизни, лишь в одном дыханье;
О том, как поняли судьбы своей урок.

Давай поговорим… найдется тема,
Чтобы еще так много обсудить…
Такая вот простая «непоэма»,
Тебя я ею смею наградить…


Рецензии