По Псалму 11. Юрий Воронин

По Псалму 11. Нет верных между сынами человеческими
(НАЧАЛЬНИКУ ХОРА. НА ВОСЬМИСТРУННОМ. ПСАЛОМ ДАВИДА)
Юрий Воронин

Нет праведных меж сынов человечьих,
Уста их - лживы, слова их - прах!
Решили, что Бога осилят речью,
И кто господин им, и что им страх?

Разгульны сборища нечестивых,
А мир слезами бедных залит...
Но истребит Бог велеречивых,
Сердца обманщиков испепелит!

Гремит глас Бога: "Восстану сегодня!
Ничтожные не доживут до утра!"
Чисты и звенящи слова Господни -
Серебро, переплавленное семь раз!


Рецензии