Что для счастья надо...

Ответный импульс на стихотворение Елены Ларской "Напеки мне хлеба в русской печке" - http://stihi.ru/2016/09/20/3834


"А в лесу кричит кукушка,
 Обещает долгий век...
 Мне не грустно и не скучно,
 Я счастливый человек."
    (В.Тушнова)



Мама, истопи пожарче печку!
Или знаешь, лучше я сама.
Окна залепив нагаром свечным,
Стелет наст поземками зима.

Быть втроем не скучно и не грустно.
Да, невелика семья у нас,
Но беду-злодейку в дом не пустим
И тепла накопим про запас.

После бани чай, концерт в эфире,
Пятничная "До-ре-ми-фа-соль"...
От любви хмельной, расскажет миру
Буба, в чем же суть ее и соль.*

ДОпьяна влюбленного Вахтанга
Слушаю, дыханье затаив...
Трепетно душа танцует танго
Под знакомый лично ей мотив.

На клавиатуре дрогнут пальцы,
Звонко зацепив ее верхи...
В городе своем любимый мальчик
Пишет мне весенние стихи...

Облаком табачным в поддувало
Выдохнет последний раз отец -
Курева сегодня в доме мало,
значит и курению конец.

Псу морозной ноченькой не сгинуть
Добрая забота помогла -
С вечера соломы в будку кинуть,
Сразу прибавляется тепла.

Мама сушит волосы над печкой,
Спутанные тонко в узелки...
Предсубботний наш семейный вечер
Долог, выходные коротки.

Даром, не прося за труд награды,
Ночь распишет сказочно окно...
Мама, что еще для счастья надо...
Было... Только где теперь оно...


*Музыкально-информационная программа "До-ре-ми-фа-соль",по пятницам, поздно вечером давала возможность слушать известные шлягеры тех лет. Среди них одна из моих любимых песен "Я пьян от любви" в исполнении Вахтанга Кикабидзе (авторы А. Борли и М Жур, русский текст Л. Дербенева).


Рецензии
Оно и правильно, живём не для богатства,
А для семьи, знакомых и коллег.
Я ненавижу в любом виде чванства
Мне дорог мой семейный оберег.
Живём все в человечьем общежитии
И, что вокруг должны в веках беречь,
Иначе, в бесконечности развития
Нам сохранить наш человечник не суметь.

Вы молодинка, пмишите греющие душу простые строки. Спасибо.

Юрий Валенкин   30.12.2019 17:29     Заявить о нарушении
Конечно, вечные ценности остаются с нами, Юрий. Чего не скажешь уже, к сожалению, о человеческом общежитии вообще. Но личное... Его не отнять никому.
Спасибо за мудрые мысли, за теплый отзыв! Всех благ Вам в Новом Году и личного счастья!

Людмила Меликова   31.12.2019 01:56   Заявить о нарушении
Удачи Вам.

Юрий Валенкин   31.12.2019 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.