На поле духовного боя

                Блаженни изгнанные правды ради
Блажен хулимый и гонимый
За слово Божие герой.
На поле боя нерушимо
Стоит за истину горой!

Блажен на коего нападки
Обрушатся со всех сторон.
Но огорченья мира сладки
И созидателен урон!

Чем больше горести и плача,
Тем чище молится душа.
Чем неприступнее задача,
Тем ярче светится свеча!

Чем менее подвластны миру,
Тем более бессилен он -
Быть обездоленным и сирым,
Дабы в душе стяжать Афон!

Господь не оставляет в брани,
Но попускает брани быть -
Дойти почти до смерти грани,
И заново душой ожить!

18.09.2016


Рецензии