Ещё немного размышлизмов

Идёшь по жизни быстро или не спеша,
Но где бывает тонко, там и рвётся,
Чем меньше твоя рАзвита душа,
Тем больше тебе хочется бороться.
===
Когда на воле лёгкий ветерок разбудит,
С души уходит горя тяжкий гнёт,
Природа совершенна, - потому, - не судит,
В ней нет оценок, - Она пОпросту живёт!
===
Чему как можно больше нужно уделять внимание?
Любви. С ней в радость всё, и горе – не беда,
Когда желание отдать затмило страсти обладания,
То это называется любовь, когда наоборот – нужда.
===
Всё как всегда: и день, и ночь проходят,
И мы ведём расчёт как истые гурманы,
А жизнь – она ведь то, что происходит,
Пока мы строим эти свои планы.
===
===
Я иногда на жизнь смотрю скорбя,
Насилием полны её избитые дороги,
И если уж решил переступить через себя,
То перед этим вытри свои ноги.


Рецензии