Сонет 444 фальсификат

ФАЛЬСИФИКАТ (сонет 444)

Вкусив горбушки от коврижки
мозгодробительных идей,
мы то, что знаем понаслышке,
зовём историей своей.

Могло случиться что угодно,
чему резона явно нет.
Во имя цели сумасбродной
из грязи лепится сюжет,

где феерическая пыль
рельефно очерняет быль,
нелепости логично сходятся…

Жаль, ради красного словца,
придётся старую пословицу
врать от начала до конца.

14/09/2016


Рецензии