Ген ошибся...

Ген ошибся страной !
Ген ошибся судьбой !
Ген подпил и ошибся столетием !
Я не стал сам собой…
Тридцать лет сам не свой…
Всё проходит в угар, - междометием.

Может скажет кто мне,
Что не прав ты втройне.
Только каждый себя, лучше знает !
Каждый судит себя
Наяву и во сне !
И за всё, срок отсидки, мотает !

А когда за дела,
Переплюнешь срока
То садись и пиши покаяние !
Посмотри сколько их,
С двадцати к сорока
Отошло в мир баллад и преданий !

Каждый сам себе бог.
Каждый сам и судья…
Лишь не надо стесняться процессов !
Не помогут Душе
Ни слова, ни Друзья,
Не помогут, стаканы, компрессов !

Ген ошибся страной !
Ген ошибся судьбой !
Ген подпил и ошибся столетием !
Бог сказал: - Чёрт с тобой !
Крикнул бог: - Чёрт с тобой !
Проживи как ни будь, - междометием !

Ты живёшь в этот век,
Ты в струе, человек !
Ты и счастье нашёл, и веселье !
Для меня мир, как склеп.
Вот решусь на побег…
И зачем мне печаль, в самом деле ?

09.06.92.


Рецензии