Осень

Нам играет осень вальс - листопадами,
И дождями о весне тихо  падает.
И кружится с ветром в лад,
И прошедших дней ей  жаль
И зима стучится в дверь снегопадами.

Пролетели  быстро дни. Не вернуть назад.
И ошибками они по  сердцу стучат.
Не исправить! Не вернуть! Лишь скорбят! Болят!
На исходе,  в жизни круг,  рвётся снегопад.

Ах, зима!  Зима!  Зима! Белая  метель!
Заморозь ошибок  боль! Стисни! Успокой!
Снегопадами укрой  тихо до весны.
А весна!  Весна придёт!  Вновь всё расцветёт!

Бог нам дарит каждый год! Мы летим! Спешим!
Весна!  Лето! Осень, вновь!  И зима стучит!
Тишиною белых дней,  где раздумий рой,
Нам покажет дней  итог - нашей  жизни плод.


Рецензии