***

Эту осень разделю с тобой.
В желто-рыжем покрывале цвета,
Крепко за руки держась, одна в одной,
Погрустим о шалунишке-лете.
И накинув плащ туманных дней,
Скроемся от холодов и стужи.
Время осени - стать капельку добрей.
Время, чтобы стать кому-то нужным.
Звезд на небе всех нам не собрать,
Но на цыпочках дотянемся до ближней.
Если осенью к кому-то привыкать,
Лучше к пирогу со сладкой вишней.
И застынет в горле крик.
И никогда...
Никогда не будет слаще вишня.
Лишь в бокале красного вина
(Был седьмой,
он, кажется,был лишним).
Эта осень будет ярче всех,
Если вместо красного в бокале,
Кто-то вдруг подарит теплый смех.
И себя к тому же.
Но.
Едва ли.

Эту осень разделю...
Конечно нет.
Ни с тобой, ни с кем-то из знакомых.
Также ждет меня на стуле плед,
Где таилась я от всяких посторонних.
Не устала ли?
Нет не устала ждать.
Лучше быть одной, чем лишней.
Если осенью к кому-то привыкать,
Лучше к пирогу.
Со сладкой вишней.

24916


Рецензии