Сквозь ночь

Вечер соберёт у костра
Горсть бродяг.
Песни до утра, до Зари
Зазвучат.

Польётся в кружки грог
Из потёртого котла,
И ляжет на плечо
Счастливая рука…
И ляжет на плечо
Любимая…

Туман нас оградит
От внешних, всех, тревог.
Мечту вновь окрылит
Весёлый костерок.

Польётся в кружки чай
Заваренный с хвоёй.
Ты скажешь: - не скучай,
Сожги печаль с корой.
Ты скажешь: - не скучай,
Сожги печаль…

Как Звёзды отцветут
На луге, духов, тьмы.
Бродяги спать уйдут
В заветные шатры.

Польётся в руки сон
Напитком для Богов,
С покрытых, златом, крон
Очнувшихся лесов
Под ветра, тихий звон,
В дымке от костров.

25.03.92.


Рецензии