Разгрузочный день

Тонут в гуще лесов, белые города.
Мы, у алых костров, снова песни поём.
Нежно греем в ладонях кружки вина.
Так давайте же выпьем за дружбу с огнём !

Этот, наш, островок, в круговерти судеб,
Мы нашли невзначай, как находят Мечту.
Он дарил нам уют и сносный ночлег.
Так давайте же выпьем за его доброту !

У подножья скалы, качается чёлн.
Сохнут вёсла у мачты корабельной сосны.
Наши тени резвятся на усиках волн.
Так давайте же выпьем, за величие воды !

Чёрт меня побери ! Как прекрасна уха,
Под созвездием лап, карельских берёз…
И не только всё тело, - блаженна Душа.
Так давайте же выпьем и хворост подбрось !

Вот и ночь напролёт, сквозь палатку прошла
И явился Рассвет, у костра, зябко ёжась…
И гитара, отпевшись, улеглась у куста,
И стихи, что уснули, до поры, не тревожь !

Под навесом из плёнки, неубранный стол.
Всё покрылось росой, и ножи и закуска…
Вот и первый наш день, в этой сказке, прошёл.
И мой тост за тот день, что снимает нагрузку !

14.03.92.


Рецензии