Пламя ноября

Солнце Землю пригревает.
Пригревает лёд топя.
А струна не понимает,
Что это пламя ноября.

Не понять струне весёлой,
Что Весну зимой не ждут.
А костром из летних писем
Утепляют свой уют.

И что оттепель обманна,
Как внезапная печаль.
И что ждать Весну нам рано
Хоть и это, очень, жаль.

А Душа согрелась песней
И какой-то там Мечтой.
Ей наверно, интересней
Петь со мной, грустить со мной.

Не понять вдове весёлой,
Что настанут холода.
И что птице оперённой,
В крыльях, отпадёт нужда.

И я греюсь больше чаем,
Больше чаем чем вином.
И совсем не замечаю,
Что любовь бросает дом.

Не понять моим ребятам
Почему я всё один…
Потому что в мире этом
Слишком много тонких льдин.

Солнце Землю пригревает.
Пригревает лёд топя.
А струна не понимает,
Что это пламя ноября.

24.11.91.


Рецензии