А если вдруг...

Если у тебя, неприятность дома,
Если не в себе, вся твоя родня…
Уходи к Друзьям и вспомни с ними снова,
Как резала волну озёр, быстрая ладья.

И водкой не гнушись, и не брезгай хлебом.
И это будет лучше, чем дома всё стерпеть
И уезжать опять, на дачу, тёплым летом,
А лучше б у костра, с гитарой, посидеть.

Ах, времена – года ! Ах, года, как гвозди…
Зачем же вынимаем, из бортов, мы их ?
И забиваем дома, в стены, не без злости
И картины прошлого, вешаем на них…

А ты скажи зачем, есть среди нас поэты,
Которые стихами, нам душу теребят ?
Наверное без них, мы были бы согреты
Молоденькими жёнами, а не плечом ребят.

И я, с недавних пор, всё чаще сомневаюсь,
Но только не в себе, а в выбранной судьбе.
И я на утро светлое, не каюсь, а теряюсь
Не как в лесу когда то, а в глупой суете.

Сумрак, мой ночной, разводишь ты руками.
Нет силы мне, на волю ! Без воли, нету сил…
И хочется махнуть, куда ни будь, с Друзьями,
И хочется с тобой, понять, зачем я жил…

Я весь как на иголках. Дёрганый и нервный.
И попусту скандалю, и запросто кричу.
Ты, будь ко мне добра ! Пойми, что я не первый,
Кто по воле вольной, запалил свечу.

Если у меня, неприятность дома,
Если не в себе, вся моя родня…
Я уйду к Друзьям, что б вспомнить с ними снова,
Как резала волну, быстрая ладья.

08.05.91.


Рецензии