Спешка и участь

День спешит и ночь спешит,
Время тоже не стоит –
Поглощает дефицит,
Но остаток не таит.

К небу тянется гора,
В ней полно добра и зла,
Люди скучились толпой
И кричат: «Господ долой!»

Божий суд предъявит счёт,
Надо дать ему отчёт,
Что при жизни натворил,
Честно жил или хитрил.

Все получат по заслугам,
Не понравится хитрюгам.
- - -
30.9.2016


Рецензии