На Земле

На родной Земле, меж сосен,
Я разлягусь, развалюсь…
На одной, из светлых, просек
В Солнце, от души, влюблюсь.

Будут ласковые ветви,
Сон мой, тихо, обдувать
И познав все недра неги,
Я не захочу вставать.

Как прекрасно в час дневной
Засыпать под лепет ветра.
Спрятавшись в теньке от света,
Становясь самим собой.

На Земле родней чем имя,
Я промокну от дождя.
И влюбившись в сильный ливень
Побегу, по полю, я.

Будут, ласковые реки,
Дух мой нежить и ласкать.
И познав все недра неги,
Захочу, сквозь дождь, бежать

Как прекрасно в час дневной
Засыпать под лепет ветра.
Спрятавшись в теньке от света,
Становясь самим собой.

На Земле, роднее жизни,
Сяду я на сгнивший чёлн.
Сгорбленной спиной к отчизне
А глазами, к блеску волн.

Будут ласковые ветры,
Подгонять, вдали, Мечту.
И познав все недра неги
Я, к утру, на век засну…

Как прекрасно в час дневной
Засыпать под лепет ветра.
Спрятавшись в теньке от света,
Становясь самим собой.

14.07.91.


Рецензии