Севастополю посвящается...

Стоял объятый тьмой, волшебный город...
И только редкие огни его чуть видно освещали..
А в глубине плескало море,
мерцанием луны во сне играя...

Лишь редкий путник запоздалый
шел мимо тех огней устало,
вникая в жизни ход печальный
и красоту вдыхая жадно.

По берегу сникают волны,
сквозь валуны немые гроздья...
Казалось бы - все счастье мира
В том отражении прилива.

Невдалеке застыли горы
И небо звездное упало...
Их высоту оно накрыло,
как в ярких блестках покрывало...

И город тот,чудесный,странный
Спокойный мир души прекрасной
Он словно тайной очарован,
Любви предчувствием неясным...


Рецензии
Очень красивый стих, Лена!!!
С необычной атмосферой, я её почувствовала.
Последняя строка про предчувствие любви - особенно за душу берёт.......

Шевцова Елена   01.03.2017 17:47     Заявить о нарушении
Люблю тебя))) Спасибо.

Елена Дмитриевская   01.03.2017 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.