Я ещё не испил!

Я ещё не испил всё из лета,
Возвращаться пришлось сразу в осень,
Гардероб всем казался нелепым,
Больше к пальмам, а тут среди сосен.

Я менял города и вокзалы,
Самолеты, такси, поезда.
И невольно смотрел на причалы,
Чтоб причалить уже навсегда.

Каждый день рано утром на море,
Плавать, ну и рассматривать дно,
Только волны шумели в мажоре,
С пеной рвались на брег, кто кого?

Иногда приплывала русалка,
Иногда заливался дельфин.
Только оба скрывались, а жалко,
Лишь проведав, что я не один.

Всё хорошее быстро кончалось,
Для него видно в этом судьба,
Ты со мною вчера целовалась,
А сегодня уже ворожба.

Ты портрет рисовала на память,
Я на нём буду молод всегда!
Обороты бы осени сбавить,
И вернуть всё пустые года.

Но, увы, время чёрная штука,
Ни занять, ни вернуть – ни за что,
Быстро, кончится наша разлука,
Если я запишусь на дзюдо.




фото автора - "Ты портрет рисовала на память"


Рецензии