Вчера

Вчера? Вчера я был пьян.
Валялся в постели,
пьянея сильнее,
глядя в твои глаза,
что неба синее,
и моря синее -
плевать, что на деле
они голубые,
их цвет убивает меня.

Вчера? Вчера я был зол,
и в ярости жаждал
порвать твою кожу
до крови, и ждал,
пока стихнет мой вой -
что рвался наружу,
так рвался наружу!
Я мог бы убить нас обоих, чтоб просто
навеки быть рядом с тобой.

Вчера? Я был дураком.
Не только вчера -
и всю жизнь, и сегодня,
и завтра, быть может,
и даже потом.
Иначе не смог бы,
я точно не смог бы
так нежно и трепетно, тихо, чуть злобно
любить тебя всем существом.
_____________
Агни Варнас
30.09.2016


Рецензии