И ныне

Когда то и я был молод.
Не чувствовал слабости рук.
И долгой дороги голод
Делил со мной, верный Друг.

И мокрую папиросу,
Тянули с ним, через затяг.
И пел, наш простуженный голос,
Песни туристов, - бродяг.

В травах, лесных, мы валялись
Держа меж зубов, стебелёк.
И жизнью, своей, наслаждались
Деля, макаронный, паёк.

Но скошены, осенью, травы
И сбита, ветрами, листва.
И Лето с Весною, украли
Сентябрьские холода.

В палатках становится сыро…
Костёр не согреет ни как.
Всё чаще, в почёте, квартира,
Всё дальше, потёртый, рюкзак…

И внемля, безудержной силе
Друзья выбирают подруг…
В непрочную, цепь, заварили,
Мы, Дружбы, кованый круг.

Разрезав на равные части,
Пружинный обруч стальной,
Накинули на запястья,
Себе и подруге родной.

И вот, к нам зимой, постучались
Мертвеющие холода…
Всё больше и больше усталость…
Всё дальше любовь и Весна.

01.03.91.


Рецензии