Рыбацкие байки

И вот у костра вечерком на рыбалке
С друзьями затеяли мы разговор
О том кто расскажет хорошую байку
 Коньяк заработает,  выиграет спор

А спор заключался, чтоб тут же на месте
 Он случай такой рассказал про себя
Чтоб все удивились  и хором все вместе
Сказали : « не может быть, это брехня»
--------
И первым рассказ свой Серега начал
И вот на рыбалке однажды
Мой спиннинг все утро печально молчал
И дернуло леску лишь дважды

Но вот наконец вдруг удача пришла
И спиннинг мой весь затрещал
Поймал на крючок я такого сома
Что даже я в воду упал

Но спиннинг в руках я свой крепко держал
А сом меня глубже тащил
Но силы сдавали и я  уставал
И спиннинг я свой отпустил…

Мне долго жена задавала вопрос
Где был я и с кем, не случайно
Ведь сом там не только мой спиннинг унес
Но и кольцо обручальное
------
Друзья это выслушав, только сказали
 Бывали истории схожие
Длиннее и больше сомы попадали
 Рассказ твой на правду похожий…
------
Потом свою байку Степан рассказал
Что для предстоящей рыбалки
Он с вечера в банку червей накопал
А утром забыл по запарке

Назло все сверчки вдруг, куда-то пропали
И бабочки все разлетелись
И хлеб, почему то они не клевали
Как будто « чего- то» объелись

На ум вдруг идея пришла по приколу
С наживкой ведь я учудил
Нашел я свои сигареты с ментолом
И фильтр на крюк насадил

И странно, но рыбы на фильтр клевали
Азарт появился там как ни когда
И целый мешок мы там рыбы поймали
Вот это, рыбалка была…
-------
Друзья это выслушав, только сказали
 Рассказ был твой нам интересен
Бывало что, и на жвачку клевали
И в это поверить уместно
-------
И вот свою байку Петрович начал
И как на рыбалке под вечер
Уже котелок наш с ухой закипал
И мы у костра все расселись

Поляну накрыли, чем бог нам послал
Там овощи хлеб и соленья
Из сумки  литровую водку достал
Чтоб шел разговор веселее

Я водку в руках все крутил и вертел
Но крышка все не открывалась
И помню, что даже немного вспотел
Она и друзьям не поддалась


И крышку вертеть я признаюсь, устал
Не стал я всем душу травить
И в сумку я водку обратно убрал
Решили, все чай будем пить

Ухи мы наелись, и чай пить устали
Потом анекдоты травили
 Неплохо сидели, смеялись, болтали
Про водку конечно забыли
-------
Дослушав, историю хором сказали
Рыбак ты со стажем не зря
И чтоб на рыбалке не выпить с друзьями
Не может быть это брехня

Но спор был мужской и был победитель
Петрович коньяк свой конечно забрал
И хоть коньяка я давно не любитель
Но с ним за победу я выпил сто грамм



Авваз Таиров


Рецензии