Не вздумай!..

Ни своё "сердце", ни свои "мозги"
Не вздумай никогда мне отдавать;
Чтобы душа как смятая кровать,
В которой не снимают сапоги,
Не стала выглядеть!.. И чтобы никогда
Она не сжалась в боли и тоске,
И пешкою на шахматной доске
Тебя не съели глупо, без труда
Ни совесть, ни молва, ни отчужденье -
Не вздумай!.. Продолжай себя хранить!
И Сам Господь за верность, может быть,
Тебе дарует Рай не на мгновенье.

Но... не в моих объятьях!


Рецензии
Здравствуй- настоящая любовь может быть когда она свободна с уважением понравилось К.Кадал

Константин Антипин-Кадал   03.10.2016 18:24     Заявить о нарушении
Конечно, Константин.

Екатерина Волохова   03.10.2016 19:06   Заявить о нарушении