Молчание-золото

Не говорите громких слов.
Порой молчанье больше скажет.
Слова ведь ветром унесет.
Не остановишь, не ухватишь даже.

Поток речей такой же сладкий,
как мёд из липы или сот.
Он густо льётся в наши уши
и нагло лжёт, и нагло врет.

Мы слышим то, что нам хотелось бы услышать.
Не видим очевидного совсем.
Мы слепы перед теми, кем мы дышим.
И бессердечны к остальным.


Рецензии