Любила?..

Писатели придумали любовь,
И в эту глупость целый мир играет.
Ведь хочется, чтобы бурлила кровь,
В огне чтоб сердце без конца и края.

А я и вовсе -  влюбчива, кошмар.
Ещё с детсада пачками влюблялась,
А как открылся стихотворный дар,
Ну, кто не спрятался - я вроде извинялась!

Природа чувств до тошноты проста.
Вначале дело только в сексуальном,
И если вскоре пройдена черта,
То дальше как в сценарии сериальном.

Поцеловали - мысли о постели,
Коль с нею тянут, надо пострадать,
И вот уже стишата полетели,
И чувства-чувства, нежность-благодать.

И как всегда, оно перегорает,
Был пик - исчез, и пустота в душе.
И как-то это слишком отрезвляет,
И будто не был в чувственной лапше.

Влюблялась в жизни этой столько раз!
Легко и бурно, с головою в омут.
С кем-то из них пережила экстаз,
Кого-то только по стихам и вспомню.

А тоже чувства, искры всяких бурь!
Процессов много - результат важнее.
Легко уходит чувственная дурь
К тем, кого телом все-таки не греешь.

И даже к тем, кому себя дала,
Все уходило очень, очень быстро.
Они простили - я же не со зла,
И мы же помним искренности искры.

Перегорать обидно, остывать -
Но хорошо, что это мне по силам.
Сколь сильно пламя - так же и плевать,
И как тянуло - так и отпустило.
Я в этой жизни хоть кого - любила?..

2016


Рецензии