Иван - крестьянский сын... Сказка

Шёл крестьянский сын Ванёк «строевой»,
С батькой ссориться ему не впервой!
Ванька очень был упрямый,
Никогда не слушал маму,
Норов  тот ещё - в отца ! – боевой!

И прилипла же к мозгам парня  блажь:
Дай Царевну  - вот и весь вам «пассаж»!!
Мамка слёзы льёт в платочек,
Батька зол! Схватил пруточек
Да в такой вошёл в сердцах сдуру раж!

«Чтобы помнил, что любовь – не игра!
«Вот тебе за то, что Думать пора!
Ишь, Царевна, блин! "отрада"..!
Ты куда к ней с голым задом?..» -
Сын послушал… и ушёл со двора!

Долго ль – коротко, а путь был далёк!
Вдруг пред ним Конёк возник Горбунок!
Оседлал ту животину,
Почесал избиту спину
И - к Мечте, запретам  всем поперёк!

И добился своего парень всё ж!
На погляд–то был он ой, как хорош!
Увидав его, Царевна
Заявила батьке гневно:
Всё! Люблю! И свадьбе быть!  хош-не хош!

Вот такой бывает, брат, оборот:
Кто захочет счастье точно найдёт!
Не КВАДРАТ вам то Малевич? –
Сын крестьянский стал Царевич!!!
Сколько обуви сбил в пляске народ!


Рецензии