Островок

ОСТРОВОК
Любил я островок Свободы
Почти как Бога.
И не водились там уроды,
Которых много.
Над ним сияло солнце Правды,
Лучами грея.
Там не давали мне отравы
Царя-злодея.
Я мог пойти куда угодно,
Цветы встречая.
Мне было весело, вольготно…
Не пил я чая.
А пил росу прозрачной мысли
В порыве жажды.
Невзгоды все мои прокисли;
Ушли однажды.
Мой тонкий слух ручьи ласкали
Своим журчаньем.
Я философию Паскаля
Узнал случайно.
Узрел  Добра  плоды златые
Я на деревьях,
Забыв про пакости Батыя
И прочих древних.
Но вдруг ручьёв замёрзли воды;
Стал берег лысым.
На милый островок Свободы
Проникли  Крысы…
2016


Рецензии
Всё хорошее кончается... Но может, наличие крыс не препятствует всё же наличию Паскаля тоже? Спасибо за мечту!

Аноним   12.10.2016 23:56     Заявить о нарушении
И Вам спасибо - за отзыв!

Александр Тяпкин-Чурсин   13.10.2016 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.