Я привыкла жить заброшенной...

Я привыкла жить заброшенной
В доме чистом и ухоженном
И, как будто гость непрошенный,
Вдруг звоню тебе из прошлого,
А ты, снегом запорошенный,
По Москве идёшь с прохожими.

Неустанно прогрессируешь,
Голосом звонким, эйфорийным
О планах дерзких фонтанируешь,
Мне шлешь приветы из России,
А я шепчу тебе: "Спасибо"
И потихоньку ностальгирую.

Несёт меня, как лист печальный,
Ветер тревог в Массив Центральный,
Чтоб у развалин замка древнего
Найти приют с дороги дальней
И чтобы забыть на миг о бремени,
О том, что на Земле мы временно.

       *   *   *

Мне плохо, и это не ново,
Мне скучно, совсем как вчера,
Признаюсь: довольно хреново
Одной проводить вечера.

25 ноября 2009


Рецензии