Я покажу тебе свой мир...

Я покажу тебе свой мир -
Запутанный и многогранный,
Здесь кто однако только и не жил,
С рождения или непостоянно.

Я покажу тебе свой мир
Обычный, громкий, неприметный.
Мир городов, домов, квартир,
Шум голосов весьма заметный.

Мир магазинов и садов,
Мир пыльных суматошных улиц,
Мир старых каменных домов,
Мир ограждений, что погнулись.

Я покажу тебе Москву
В её обличии прекрасном,
Когда опадшую листву,
Метут по двору утром ясным.

Когда октябрь золотистый
Нам дарит красок красоту,
Зимою снегом серебристым,
Закроет земли наготу.

Когда весною утром ранним
Распускаются цветы,
И летом крупными кругами
Мелькает рыба у реки.

Там меж вечерними огнями,
Шумят машины пыльной мостовой,
А темными претемными ночами,
Мы смотрим сновидения под луной.

Там на запутанных дорогах
Следы ста разновидности людей,
А в синеве ночного небосвода
Сто тысячи искусственных огней.

Я родилась там дивною весною,
Когда все расцветает и поет,
С тех пор живу здесь и горжусь Москвою,
И здесь мой дом, и он меня зовет.


Рецензии