Ты не тоскуй, красавица

Ты не тоскуй, красавица, не стоят
Таких терзаний выдумки мои.
Слова, как ночь, темны - мрак их историй
Уже ютит холодный лик зимы.

Моя печаль - цветы пустого сада,
Оставленного, тихо, умирать.
Поблекли сетевые колоннады
Под проливное зодчество пера.

Уж золота прозрачность обомлела
Среди аллей, и стынут города.
И сотни верст легли, осатанело,
В воздвигнутое словом - никогда.

Бросая все хождения по краю
Твоих надежд на мерное - вдвоем.
Не знаю - как, но всё еще теряю
То, что тебе привиделось моим,

И длю твой сон - во все земные яви,
Во все прикосновения ко мне
В словах, сквозных как высь, и воздух давит
На то, что привыкает каменеть.

Уходит время, ровно, без оглядки.
Тебе ль не знать, как верить в этот сон,
Как этот год тяжелый до упадка
Моей душой на свет благословлен.

Что ж, и она когда-то крылья сложит
И разобьет о грустное - прости
Всё то, как я так выдуманно прожил,
Ни выдумки тебе не посвятив.

Моя печаль, как сумрак невесомый,
Ложится в слог под взмахи воронья,
И облаков бедлам абстракционный
Растаскивает свет по дну меня.

 = 2016 =


Рецензии