Душа моя, не плачь навзрыд...

Душа моя, не плачь навзрыд.
Я чувствую, как ты устала,
Как жжёт тебя нещадно стыд
За всех, кого ты отстрадала.
О, сколько раз тебя распяли
На мёртвом дереве креста,
В какую грязь тебя втоптали,
Уродуя твои уста!
А ты поёшь, в глаза смеёшься
Своим убийцам, Боже мой...
Душа моя, смотри, дождёшься, -
Не спел бы кто за упокой.

...Смотрю!

1992


Рецензии