Смейся же, девочка в пестром платье

Эй, девочка, в пестром платье,
Я ловлю твой сияющий взгляд.
Идти сквозь толпу, взять в объятья
Тебя я был бы безумно рад!

Но я отвергну сияющий мир,
Что мне обещает улыбка твоя.
Меня ожидает вечерний трактир,
В котором так ждут раздолбая.

Я слишком делился с другими теплом,
Теперь же мой храм пустой.
Тебе не судьба загрустить о том,
Я не посягаю на твой.

Смейся же, девочка в пестром платье,
Я мысленно шлю совет:
Думай, кому раскрывать объятья,
Кто не растратит твой свет.


Рецензии