День Ангела трёх дочерей Софии

                "Надежда - последнее, что умирает в человеке"
                Диоген Синопский

Любовь не только и не просто Вера,
Где нелюбовь есть, недоверье, -
В расшитых золотом одеждах
Со мной судьба по имени Надежда.

Красив, наряден, очень-очень ярок
От феи Осени подарок:
Быть балу в желтизне софитов -
В День Ангела трёх дочерей Софии.

Любовь остынет, пошатнётся Вера,
Когда погода станет скверной.
Ты руку протяни Надежде,
Чтоб оставаться на плаву, как прежде.

Она одна живёт, не умирая,
Как заклинанье, повторяя,
Что жизнь - от Бога это данность,
Вдувая кислород своим дыханьем.

Пусть дочери Софии будут вместе,
Частица "не" - не станет местью,
И суета не разлучает зря
Их в светлый день ухода сентября!


Рецензии