множество лет назад

Я совсем не больна, я здорова.
Светит в окна печальный свет:
Спустя много лет ты снова
Принес мне пакет конфет.

В разодранном старом пакете
Отдал эти сладости мне...
Ты лучше б раздал их детям,
Ты лучше б спалил их в огне.

Теперь никогда не забуду...
Даже солнце ярко светилось
И о небо, как пленное, билось.
Я вспоминать буду...

Ничего уже не изменит
Со сладостями пакет.
Он ведь верит, наверное, верит,
Ну а я давно уже нет.

Голос низок твой и простужен
Ты ушел совершенно не рад.
Ты мне нужен, ты был мне так нужен!
Только множество лет назад...

Сентябрь 2016.


Рецензии